Турист Владимир Шалаев (Vladimir_Shalaev)
Владимир Шалаев
сейчас на сайте

"Шестидесятник"

4 11

Казалось бы какое отношение имеет музыка к туризму и путешествиям? А разве нет? Мы же когда путешествуем по странам заходим в музеи, чтобы ознакомиться с историей страны, посещаем галереи, чтобы познакомиться с изобразительным искусством, заходим в кафе и рестораны, чтобы почувствовать местную колоритную кухню. Также и с музыкой. Кто не слушал органную классику в известных европейских соборах? А некоторые даже увлекаются событийным туризмом и не отказывают себе в поездке в какой-нибудь европейский город на концерт любимой группы, при этом совмещая это событие с посещением тех же музеев, галерей, кафе и ресторанов. Но особый колорит придаёт поездкам посещение концертов и мероприятий так или иначе представляющих культуру конкретной страны. В Стамбуле мы идём посмотреть танец дервишей, в Шотландии хотим увидеть волынщиков, в Испании идём в таблао посмотреть фламенко, в Венгрии и Румынии невозможно не услышать звуков скрипки. А в Москве скоро состоится концерт лучших московских этнических музыкантов!

Сергею Старостину — 60!

Про потрясающего фольклориста Сергея Старостина и говорить то ничего не надо: большой мастер русской этнической сцены, неутомимый исследователь русской песенной традиции, человек глубоких знаний и широчайшего творчества. У многих русских людей есть абсолютное неприятие того, что некоторые называют русской народной музыкой, потому что все эти хороводы в кокошниках и пародии на русскую музыку по ТВ не для ума и сердца. А Сергея слушать очень интересно — это по-настоящему живая и современная русская народная музыка, основанная на традиции, со всеми положенными корнями и удивительными новыми ветками.

Шестидесятник

19 февраля в 20.00 в Культурном Центре «Дом» на Новокузнецкой состоится юбилейный концерт музыканта. Будет много приглашённых друзей Сергея Николаевича, которые сыграют вместе с ним и расскажут много интересного. Можно будет увидеть и услышать множество различных этнических инструментов: рожки, дудки, калюки, гусли, бубны, барабаны, шумелки, пыхтелки, колёсную лиру, волынку и многие другие.

Туристеровцы, москвичи и гости столицы! Если вы хотите не только увидеть Россию, но и услышать её — вам сюда!

5477 – карма
Позиция в рейтинге – 68
Комментарии