Турист Владимир Шалаев (Vladimir_Shalaev)
Владимир Шалаев
был вчера 3:49

Мечты, сбывайтесь !!!

31 32

История, которая интригующе началась в России в июне, счастливо закончилась на Украине осенью!

Думал, что тема Вологодской области, которой я посвятил несколько фотоальбомов, можно считать закрытой, как вдруг получила окончание история, которая там, в Великом Устюге в июне и началась.

Многие с детьми едут в Великий Устюг повидаться с Дедом Морозом. Память детям на всю жизнь. А взрослые облегчённо вздыхают — выполнен ещё один пунктик в программе по развлечению детей. У нас же приключилась иная история. Этим летом я в компании двух женщин путешествовал по Вологодской земле. Некоторое время мы провели в Великом Устюге. В вотчине Деда Мороза мы не были. Было очень жарко и мы подумали, что не стоит беспокоить Деда (да ещё Мороза) посреди лета.

Но на почту Деда Мороза мы всё-таки зашли, ведь она в центре города.

Мечты, сбывайтесь !!!

Первое, что нам бросилось в глаза — это стеллажи с письмами. Их много! Очень много! Они аккуратно разложены по полочкам, отдельно по областям и странам. И чем ближе к Новому Году, тем теснее этим письмам на полках.

Мечты, сбывайтесь !!!

Наша Люба, которая родом с Украины, естественно подошла к полке с названием «Украина». Одно из первых писем, которое ей попалось на глаза, было из Кировограда, её малой родины. Она даже улицу, указанную на конверте, сразу вспомнила.

Мечты, сбывайтесь !!!

Мы зашли в комнату обработки писем. Есть и такая.

Мечты, сбывайтесь !!!

В ней трудится несколько человек и надо сказать, что ни одно письмо от детей (и не только, бывает, что и взрослые пишут) не остаётся без ответа.

Мечты, сбывайтесь !!!

Все письма сортируются и раскладываются по темам.

Мечты, сбывайтесь !!!

И нам дали прочитать только что вскрытое письмо.

Мечты, сбывайтесь !!!

Девушка, работающая в отделе обработки писем, сказала, что абсолютно на все письма пишутся ответы, но, к сожалению, не все пожелания, что касается подарков, Дед Мороз может выполнить. И тут уже приходится родителям детей Деду Морозу помогать. Люба попросила вскрыть письмо из Кировограда.

Мечты, сбывайтесь !!!

Её написала Лачина Ника. В письме Ника благодарила Деда Мороза за подарки, которые он исправно кладёт под новогоднюю ёлку, отчиталась за учёбу и попросила, чтобы к следующему Новому Году добрый Дед Мороз подарил ей книжку про Смешариков и игрушки Лего.

Мечты, сбывайтесь !!!

Люба сфотографировала это письмо, решив стать добровольным помощником Деда Мороза.

Мечты, сбывайтесь !!!

…И вот недавно она вернулась домой из Кировограда, где навещала свою маму. Придя в первый день по указанному ребёнком адресу, она никого не застала дома. Бабули у подъезда сказали, что в этой квартире теперь никто не проживает. Приезжала мол какая-то семья из Донецка, снимали они эту квартиру, а потом куда-то собирались уехать, вроде бы в Днепропетровск. Пришлось искать завдома. Женщина-завдом оказалась человеком бдительным, настороженно отнеслась к гостье из России и сразу поинтересовалась из какой она организации. Люба поведала ей всю эту историю про Великий Устюг и Деда Мороза и завдомом пообещала ребёнка найти. Через неделю она была найдена. Её полное имя оказалось Вероника. Была назначена встреча в городе и счастливый ребёнок получил таки настоящий подарок от самого настоящего Деда Мороза из Великого Устюга, да ещё и досрочно! Мечты сбываются! Благодаря добрым и отзывчивым людям.

Мечты, сбывайтесь !!!

А вот, собственно, и сама Люба.

Мечты, сбывайтесь !!!

В Сольвычегодске (Архангельская область) она впервые со слов музейной смотрительницы, также как и мы, узнала что такое украинское коромысло и чем оно отличается от русского. А вы знаете???

Мечты, сбывайтесь !!!

5149 – карма
Позиция в рейтинге – 66
Комментарии